Среда, 20 Июнь 12, 02:32

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу. » "Новая метла" по-новому метёт
"Новая метла" по-новому метёт
ЕленкаДата: Суббота, 16 Июнь 12, 11:55 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
В России - новый Министр образования. Со своими "новыми" идеями.
Так, к примеру, собирается резко снизить количество бюджетных мест в ВУЗах, направив деньги за обучение в фонды учебных заведений, подняв зарплату учителям, т.п. Предлагается и бОльшую часть уроков в старших классах сделать платными.
Я считаю, что Россия к этому ещё не готова, а эти меры только отодвинут возможность обучения тысячам действительно талантливых и желающих учиться молодых людей.
Как относится к подобным идеям учительство, интересно? И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства?

Nat21Дата: Суббота, 16 Июнь 12, 18:36 | Сообщение # 2
специалист
Не думаю, что новый министр ведет принципиально новую политику. Это человек той же самой команды и тех же самых принципов. Изменилась только фамилия.
Quote (Еленка)
И влияет ли мнение практикующих педагогов на политику Министерства?

Помните, несколько лет назад практикующие педагоги рвали на себе волосы из-за закрытия маленьких сельских школ? И кто-то кого-то услышал?

imashevaДата: Вторник, Вчера, 10:25 | Сообщение # 3
заглянувший
Да, я тоже так считаю. Все решат без нас, за нас и "против" нас. Я согласна с мнением Еленки, что образование станет менее доступным для всех желающих, возможно талантливых, но не имеющих средств. А цены-то растут как грибы на все. На фоне этого роста цен что наши повышенные зарплаты?

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу. » "Новая метла" по-новому метёт
Страница 1 из 11
Поиск:

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru