[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Выпускной у учителей
Выпускной у учителей
ЕленкаДата: Вторник, 12 Июнь 12, 10:42 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline

Педагогические ВУЗы снова выпустили сотни тысяч учителей. Скольких из них дождутся в сентябре наши школы? Сколько пришедший удержится в них?
Как по вашему, почему из года в год такая проблема с кадрами?

Nat21Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 15:06 | Сообщение # 2
эксперт

По-моему, все уже обсуждено много раз.
Кто идет в педвуз? На 90 % - те, кого больше никуда не взяли. Учиться не любят и не умеют, детей не понимают, ответственности боятся. Как только видят зарплату - понимают. что проще косметикой торговать. И приходят в школу те, кого даже торговать не взяли - из-за склочного характера и незнания элементарной арифметики.
Сразу прошу прощения у тех редчайших 5%, которые знали, куда идут, хотели этого и не боятся ничего. и вообще - бессребреники и мечтатели. Но это капля в море, увы!

imashevaДата: Вторник, 19 Июнь 12, 11:02 | Сообщение # 3
заглянувший

А отношения к учителям: тот же ремонт, бессонные ночи, отношение учеников к школе, урокам, учителям? Разве нынешняя молодежь выйдя из этих же стен и зная такое отношение захотят вернуться назад?

VictoriaДата: Пятница, 24 Август 12, 21:08 | Сообщение # 4
заглянувший

Если есть интерес к предмету и общению с детьми, то можно и пойти работать в школу. Однако на одном энтузиазме долго не проживешь. С экранов телевизоров только и слышим о прибавках к зарплате учителям, но в действительности эти гроши ничем ситуацию не спасут. В наших школах так и будут работать одни пенсионеры, потому наше правительство с каждым годом все больше разваливает систему образования. Я даже не представляю, как буду учить своих детей, когда даже школьные предметы станут платными.

nestoriaДата: Суббота, 25 Август 12, 22:07 | Сообщение # 5
новичок

А мне нравится в школе работать! Совсем не жалею, что пришла после университета в школу и осталась в ней. Вот только сегодня предлагали пойти на повышение, говорили во необходимости роста и много чего еще smile А я отказалась потому, что в школе мне нравится больше.

nadezhdaДата: Воскресенье, 26 Август 12, 10:16 | Сообщение # 6
Admin

Коллеги, грядут перемены.. Возможно наступят времена, когда учитель все-таки будет по оценен по достоинству. И молодым - дорога, а старикам -почет. НЕ за горами светлое будущее. Пока так, с иронией, навеяло в начале учебного года.

Nat21Дата: Воскресенье, 26 Август 12, 10:22 | Сообщение # 7
эксперт

Все знают много правильных слов и точно ощущают моменты, когда их нужно говорить. "Правильная политика" в отношении молодежи в школах - не открытие, основные постулаты давно известны, но ведь почти ничего не меняется! А воз и ныне там. У меня в школе пенсионеров - больше 60%, я с ужасом думаю, что произойдет, когда они все-таки решат уйти.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Выпускной у учителей
Страница 1 из 11
Поиск:

Учебники
Комментарии
К статьям К разработкам

Прочитайте положение, где и как размещается материал.

Как же прав автор статьи! Только на своем любимом ребенке можно понять, что нужно другим детям. Безусловно учитель хочет, чтобы каждый из его учеников стал грамотным, культурным человеком. Но иногда п...

Все о конкурсах
Актуально
Реклама
Мой родной город
Статистика
Наши люди:
Интересно