[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Родительское собрание
Родительское собрание
Что для вас родительское собрание
Nat21Дата: Воскресенье, 21 Февраля 10, 15:29 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

От многих коллег и от многих родителей часто слышу фразу: "Терпеть не могу родительские собрания!" Почему так происходит? Может быть, они и не нужны, раз вызывают такую однозначную оценку?

GospodarkaДата: Четверг, 25 Февраля 10, 12:47 | Сообщение # 2
заглянувший

Поделюсь впечатлениями и мыслями родительницы, никогда не уклонявшейся от посещения родительских собраний. Все зависело от того, кто и с какой целью готовит и проводит эти самые родительские собрания. Если классный руководитель рассказывает и об оценках, и об отношениях в классе, может действительно подсказать родителям линию поведения с "не идеальными" детками, то никто не посмеет заявить, что это пустая трата времени. Но это в идеале. К сожалению, все чаще приходится слышать, что собрание сводится к очередному сбору средств... surprised

Nat21Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 15:17 | Сообщение # 3
эксперт - консультант

Я в последнее время стала большей частью проводить собрания в "индивидуально режиме" - вызывать родителей по списку к себе. Так, конечно, дольше получается - но толку больше. Правда, бывает нужно, чтобы родители приняли коллективное решение - про те же деньги, про ремонт, про организацию мероприятий...

HOMOДата: Среда, 03 Марта 10, 13:04 | Сообщение # 4
заглянувший

Quote (Nat21)
От многих коллег и от многих родителей часто слышу фразу: "Терпеть не могу родительские собрания!" Почему так происходит?

Потому и происходит что ни педагогам, ни родителям собрания не нужны. Ни те, ни другие как правило не склонны к сотрудничеству друг с другом, а следовательно и родительские собрания для них это ненужная обязанность и пустая трата времени.

Щасвирнус

Nat21Дата: Среда, 03 Марта 10, 13:53 | Сообщение # 5
эксперт - консультант

Не всегда так. Я с родителями всегда стараюсь найти общий язык, многие из них, в свою очередь, тоже не видят в школе вражеский коллектив. И все равно... Наверное, что-то нужно делать с самой формой собрания...

tamoДата: Четверг, 04 Марта 10, 16:51 | Сообщение # 6
заглянувший

Разрешите высказать мнение родителя.
Я помню, что в детстве с нетерпением ждала папиного возвращения с собрания. Он всегда так много рассказывал о событиях в нашем классе! Да, я о них знала, но он-то рассказывал учительское видение. Обсуждение собрания у нас дома занимали не один вечер.
А сейчас мне даже нечего дочери рассказать. Классный руководитель считает, что на собрании достаточно сказать, что нужны деньги и что поведение в классе плохое. Все. Ничего конкретного. Родителям провинившихся детей всё рассказывает после собрания, каждому конкретно.
С таким подходом, действительно, лучше вызывать каждого родителя отдельно. А можно и не вызывать. Зачем туда-сюда ходит? Можно и по телефону поговорить.
Я - за собрания! Но только за собрания содержательные!

Мама семиклассницы

Nat21Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 09:38 | Сообщение # 7
эксперт - консультант

tamo, я пыталась проводить такие собрания. В итоге получила глас народа: мы это слышали (вариант - нам это неинтересно), скажите нам быстренько про оценки и пойдем уже по домам.

kamaraДата: Вторник, 09 Марта 10, 09:38 | Сообщение # 8
заглянувший

Quote (Nat21)
tamo, я пыталась проводить такие собрания. В итоге получила глас народа: мы это слышали (вариант - нам это неинтересно), скажите нам быстренько про оценки и пойдем уже по домам.

Иногда это был бы самый лучший вариант, потому что бесконечные рассказы о плохом поведении одних и тех же лиц в классе, большинству родителей мало интересны и только отнимают время. Я - за индивидуальные встречи с учителем и разбор своих "полетов", а общие собрания можно оставить для решения общих вопросов.

nadezhdaДата: Вторник, 09 Марта 10, 17:24 | Сообщение # 9
100
Награды: 8

Quote (kamara)
для решения общих вопросов.
сбора денег, например angry )))))))))

Nat21Дата: Вторник, 09 Марта 10, 17:31 | Сообщение # 10
эксперт - консультант

Лично для меня как для классного руководителя сбор денег - самый неприятный вопрос. А куда от него денешься? Хотите, чтобы дети учились не в сарае - оплачивайте ремонт. Нет, государство (в том числе муниципалитет) деньги на ремонт классного кабинета не выделит (спасибо, если вообще что-то перепадет). Нет, сами по себе стулья, разломанные, кстати, именно вашими детьми, не починятся. И потолок сам не побелится, и стены так и останутся грязными.Так будет лучше?

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Родительское собрание
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus