evgenia-nn | Дата: Воскресенье, 28 Октябрь 12, 20:10 | Сообщение # 1 |
 новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Мировые религии в этой теме давайте не будем затрагивать. По ним можно создавать самостоятельные темы, пожалуйста. Здесь обсуждаем проблемы учеников, своих детей, детей друзей и знакомых, а также можно и взрослых, попавших под влияние сектантов. Бывает, секты приживаются в школах под видом оздоровительных систем, например, Порфирия Иванова, или в лице отдельных педагогов. Если есть подозрение, что в вашей школе именно это и происходит, пишите сюда.
|
|
| |
keks12rus | Дата: Вторник, 11 Декабрь 12, 13:05 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
| К большому сожалению секты в школах уже не редкость, особенно в провинциях, селах, где нет должного контроля лиц, ответственных за это. Таких примеров очень много, я сам конечно не попадал под влияние секты, но у моих знакомых дети попадали. Другой вопрос, как с этим бороться? Когда высокопоставленные чиновники прикрывают организаторов.
|
|
| |
Ankdash | Дата: Четверг, 13 Декабрь 12, 16:38 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| У меня в школе такое было. Не могу утверждать, что это секта, но были все признаки. Каждый вечер 2 педагога собирали родителей и рассказывали что то. И многие ходили.
|
|
| |
evgenia-nn | Дата: Четверг, 13 Декабрь 12, 17:05 | Сообщение # 4 |
 новичок
| Когда это что-то, что не можете утверждать, то можно и ошибиться). Может учителя какую-то важную педагогическую или психологическую информацию давали, а родители были в этом заинтересованы? Такое хоть редко, но бывает. Конечно настораживает, что каждый вечер... Если ещё и приходили одним составом, то вообще да, может насторожить. В таких случаях надо выяснять что к чему и доводить до сведения школьного руководства.
Чтобы высокопоставленные чиновники прикрывали организаторов сект в школе, я сама таких случаев не встречала. Хотя слышала, что такое может быть. Одна знакомая рассказывала про какой-то город в Сибири, что там всё высшее руководство города - члены какой-то секты. Там собственно был только один выход - бежать оттуда без оглядки. Но этот рассказ мной был вообще воспринят как какая-то фантастика, фильм ужасов. У нас вроде бы пока такое не случается?
|
|
| |