[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Как догонять после болезни?
Как догонять после болезни?
РоманБДата: Понедельник, 03 Декабря 12, 08:42 | Сообщение # 1
стажёр
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Наверное, подобным вопросом озадачиваются чуть ли не каждые родители хотя бы пару раз за учебу их детей: ребенок болеет, что делать? Как лучше догонять учебную программу?

ksn3672Дата: Понедельник, 03 Декабря 12, 13:30 | Сообщение # 2
заглянувший

Мы, когда чуть снижается температура, звоним одноклассникам, берем домашние задания, я еще спрашиваю мамочек, какие темы они прошли в классе... Стараемся не запускать..
Многие задания я разрешаю делать устно, писать много сын не любит, а так вроде бы урок посмотрели, буквы вставили, или примеры решили...

Сообщение отредактировал ksn3672 - Понедельник, 03 Декабря 12, 13:31

sergejДата: Среда, 05 Декабря 12, 13:09 | Сообщение # 3
заглянувший

Если Ваш ребенок болеет - тогда можно просто узнавать пройденные теми и задание, и заниматься с ребенком дома. В этом нет ничего страшного. Запомните одно правило, урок в любом случае должен быть пройденный, даже если ребенка не было в школе!

Сообщение отредактировал sergej - Четверг, 06 Декабря 12, 15:35

Oksana87Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 09:41 | Сообщение # 4
заглянувший

Было бы не плохо просмотреть тетрадку кого-то из одноклассников, так как почти у каждого учителя есть своя методика обучения новому материалу. Понятно что 2+2=4, но иногда учителя все таки хотят чтобы ребенок делал так, как велел учитель. Еще родители могут посоветоваться с учителем, иногда есть темы которые можно выучить так, для общего понимания, а некоторые будут использоваться при обучении остального материала, так эти темы надо учить хорошо.

Сообщение отредактировал Oksana87 - Четверг, 06 Декабря 12, 09:46

Nat21Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 16:24 | Сообщение # 5
эксперт - консультант

Если пропуск около недели - я лично не заморачиваюсь, такое отставание он способен нагнать сам.особенно по гуманитарным предметам. Проблема - если проболел от двух недель и больше. Тут приходится договариваться с физиком-математиком, чтобы позанимались. Гуманитарные направления изучаются самостоятельно.
А вот сейчас у меня есть ребенок, который из-за травмы и сложной операции пропустил почти четыре месяца. Как ему год заканчивать - большой вопрос...

Лана13Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 16:23 | Сообщение # 6
новичок

Согласна с коллегами.Если ребёнок болен простудным заболеванием, то обычно на 2-3 день температура спадает и ребёнок спокойно может позаниматься самостоятельно по некоторым предметам сам, либо с помощью одноклассников - узнать домашнее задание, тему, которая была изучена без него.Сейчас вводится и дистанционное обучение - учитель оставляет полное объяснение темы, выкладывает проверочные работы, тесты на своём сайте, к которому есть доступ как учащихся, так и родителей.
Если же ребёнок болен длительное время, то у нас , например, по заявлению родителей организуются дополнительные занятия с ребёнком.
В прошлом учебном году у меня был ребёнок с травмой спины. На горках неудачно упала - корсет, обучение в школе запрещено.Месяц девочка лежала дома.Потом было организовано обучение на дому (что сейчас тоже часто наблюдается) Разработала специальную программу ускоренного обучения, т.к. ребёнку нельзя было сидеть,проводили занятия лёжа на диване.И ничего...девочка молодец!Три месяца занимались до самого конца учебного года. Успешно закончила вместе со всеми.С сентября пошла со всеми в школу.Нисколько не отстала,летом ещё общались индивидуально по сайту.

Сообщение отредактировал Лана13 - Понедельник, 29 Апреля 13, 16:27

Olga57752Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 20:24 | Сообщение # 7
профессионал
Награды: 1

Как догнать после болезни? Мне помогает электронный дневник, в котором я могу проследить успеваемость моего сына, что задали по всем дисциплинам, объявления. Могу задать вопросы учителям, одноклассникам, вступать в группы, которые нам интересны. Электронный дневник – мой помощник.

korolewa-weneraДата: Вторник, 30 Апреля 13, 00:47 | Сообщение # 8
новичок

Как догонять после болезни? Во многом зависит от длительности пропусков по состоянию здоровья. В этом случае классный руководитель совместно с родителями должны решать этот вопрос, брать индивидуальные задания на дом, а после выздоровления попросить педагогов дополнительно позаниматься, если в этом есть необходимость. Педагог в этом сам должен быть заинтересован и объяснить то, что самостоятельно не было усвоено во время болезни. Ведь ребята все разные и по разном усваивают данный материал.

idrisbaeva46Дата: Понедельник, 13 Мая 13, 16:26 | Сообщение # 9
заглянувший

Родители не всегда понимают, что пропущенный урок должен быть пройден. Дома ли, с учителем ли, но пройден. Чаще учителю приходится навёрстывать с болевшим учеником. Светлана Идрисбаева

nata24semaДата: Пятница, 17 Мая 13, 22:46 | Сообщение # 10
новичок

У меня был случай, когда ребёнок очень долго находился на обследовании, потом он попал на операционный стол, потом последовал послеоперационный восстановительный период. Мама взяла справку из больницы и мы на это время перевели его на индивидуальное обучение.
А так, согласна с тем, что могут родители позаниматься с ребёнком. Благо, сейчас нет проблем с тем, чтобы узнать, что происходило в течение сегодняшнего дня - это возможности, которые нам даёт электронный ресурс - электронный дневник, где я прописываю дополнительные задания.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Как догонять после болезни?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus