[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Трудоустройство на лето.
Трудоустройство на лето.
ЕленкаДата: Воскресенье, 10 Июнь 12, 05:33 | Сообщение # 1
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Несмотря на то, что это лето - последнее перед окончанием школы, мой сын решил не маяться от безделья, а поработать. Казалось бы, летом, когда много взрослого трудоспособного населения в отпусках, лишние руки и ноги не помешают. Но оказывается, совсем не просто найти работу школьнику старших классов. Без знакомства можно разве что рекламным агентом стать...
А у вас есть опыт трудоустройства на месяц-два? Что посоветуете?

Nat21Дата: Воскресенье, 10 Июнь 12, 18:09 | Сообщение # 2
эксперт - консультант

Та же проблема у моего 14-летнего сына. Варианты рассматривались такие.
1. Школьная трудовая бригада: работа по ремонту, уборка территории, уход за участком и цветником. Оплата небольшая, но гарантированная + трудовая книжка + банковская карта.
2. Раздавать рекламные листовки.
3. Промоутер (хотя тут больше с 16-18 лет берут)
4. Малолегальная, но более оплачиваемая работа грузчиком в крупном сетевом магазине.
5. Курьер.
Везде есть свои сложности, и да - детей на работу брать очень не любят: слишком много ответственности, много требований.

Анютка2089Дата: Понедельник, 11 Июнь 12, 22:54 | Сообщение # 3
заглянувший

В школьные годы я работала летом в детском лагере, это реальный способ заработать и отдохнуть. Туда всегда требуются вожатые, да и организации серьезные, не лохотрон. Так что рекомендую!

ЕленкаДата: Вторник, 12 Июнь 12, 11:13 | Сообщение # 4
новичок

Quote (Анютка2089)
...я работала летом в детском лагере, это реальный способ заработать и отдохнуть. Туда всегда требуются вожатые, да и организации серьезные, не лохотрон.

Очень небольшие деньги, я бы сказала - символические. cry Не стоит пахать в каникулы.
Если и устраиваться, то пусть не за "взрослые", но вполне нормальные зарплаты...

Nat21Дата: Вторник, 12 Июнь 12, 15:19 | Сообщение # 5
эксперт - консультант

Quote (Еленка)
В школьные годы я работала летом в детском лагере, это реальный способ заработать и отдохнуть. Туда всегда требуются вожатые

В 14 лет - вожатым? В отряд к своим одногодкам? Не смешите. Вожатый несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей 24 часа в сутки. Это очень тяжелая работа. К тому же серьезные организации (которые "не лохотрон") предпочитают специально обученных этому делу людей. Ну или хотя бы людей с педагогическим образованием.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Трудоустройство на лето.
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus