[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 11
Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ОБО ВСЕМ. » Новогоднее блюдо (Обмен рецептами для новогоднего стола)
Новогоднее блюдо
nadezhdaДата: Среда, 17 Декабрь 08, 19:36 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 781
Награды: 8
Статус: Offline


Какое ваше традиционное новогоднее блюдо, кроме оливье wine
 
nadezhdaДата: Среда, 17 Декабрь 08, 19:39 | Сообщение # 2
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 781
Награды: 8
Статус: Offline


Королева экзотики

Состав:
Курица весом около 2 кг.
Баночка консерв. ананасов шайбы
50 гр. слив. масла
2 луковички
1 ч.л. тертого имбиря
4 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 рюмка коньяка
1 лимон
соль, перец, паприка

Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками.
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь.
Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин.
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30.
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

 
nadezhdaДата: Среда, 17 Декабрь 08, 19:42 | Сообщение # 3
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 781
Награды: 8
Статус: Offline


Заливное из курицы
Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

 
nadezhdaДата: Среда, 17 Декабрь 08, 19:51 | Сообщение # 4
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 781
Награды: 8
Статус: Offline


Салат «Подсолнух»
• 300 г куриного филе
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 2 средние морковки
• лук порей или репчатый
• чипсы (овальной формы)
• соль
• майонез
• растительное масло
• укроп
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы.

 
DinaДата: Суббота, 20 Декабрь 08, 15:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Новогодний торт «Часы»1 вариант: испечь обычный кекс, а сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами.
2 вариант: тесто разделить на 2 части. Одну испечь в обычной форме, а вторую в высокой форме. На срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки часов поставьте на низкий пирог, обмажьте оба пирога кремом, обсыпьте толчеными орехами или крошками от пирога. На срезанную верхушку часов положите кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить свечи.
 
Малый педсовет » ОБЩЕНИЕ » ОБО ВСЕМ. » Новогоднее блюдо (Обмен рецептами для новогоднего стола)
Страница 1 из 11
Поиск:






Педчтения

Статистика
Орфография

Система Orphus