Стоит ли посвящать всю жизнь только своему ребенку? |
nadezh | Дата: Пятница, 29 Январь 10, 10:23 | Сообщение # 11 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Для меня подобный упрек-"я для тебя пожертвовала всем,а ты..." Но если задуматься,разве ребенок просил о подобной жертве? Ведь родители сознательно принимают решение родить ребенка,поэтому упрекать и требовать что-то взамен неуместно.И потом,к чему такие крайности в виде жертв? Если постараться найти золотою середину в том чтобы правильно расставить жизненные приоритеты и не ущемлять собственных интересов,то в будущем для таких упреков не будет места.
|
|
| |
|
anatolij_house | Дата: Вторник, 02 Март 10, 12:14 | Сообщение # 12 |
заглянувший
| Приветствую всех, кому не все равно развитие его ребенка! Вот хочу вам посоветовать очень хороший сайт по всем вопросам воспитания и развития вашего маленького ребенка. Вот оставляю вам ссылку на сайт http://nashasemia.ucoz.ru заходите и читайте!!!
|
|
| |
|
olena | Дата: Вторник, 02 Март 10, 13:20 | Сообщение # 13 |
 заглянувший
| Доброго дня! Я считаю, что матери никогда нельзя забывать, что ребенок который у нее появился - это прежде всего личность, человек со своей судьбой, а ее роль в его жизни ПОМОЧЬ. Помочь найти себя, помочь реализовать свои таланты и способности, стать человеком уверенным в себе, здоровым и морально и психически и физически. Я думаю прежде всего нужно отрешиться чувства собственности на "своего" ребенка и относится к нему с уважением. Из этого проистекает, что к себе и своим способностям, к своей жизни также нужно относится с уважением.
|
|
| |
|
vitos | Дата: Среда, 03 Март 10, 12:31 | Сообщение # 14 |
 заглянувший
| Родители должны посвящать себя своим детям, только до определенного возраста, потом дети должны сами отвечать за свои поступки, и не сваливать все на родительские плечи.
|
|
| |
|
anatolij_house | Дата: Воскресенье, 07 Март 10, 11:03 | Сообщение # 15 |
заглянувший
| Здравствуйте дорогие родители своих малышей и детей! Ребенком не надо, а обязательно нужно заниматься по максимуму! Недавно рыся в просторах Интернета и нашел очень хороший сайт, на котором есть музыка для детей! Песни замечательного дуэта "Учитель Танцев" созданы для максимального развития и воспитания наших детей, что является не мало важным. Вот, если вас интересует, то оставляю вам ссылку на сайт http://ermak65.ru/dets.htm заходите и читайте подробнее!!!
|
|
| |
|
Reyev | Дата: Понедельник, 15 Март 10, 23:47 | Сообщение # 16 |
 заглянувший
| Каждый сам решает чему или кому посвящать свою жизнь. Но из этого не следует, что нужно НАСИЛЬНО быть милым, или шантажировать ребёнка тем, что ТЫ САМ СЕБЕ решил. Это раз. Второе. Если человек – большой половой орган, то посвящать жизнь потомству весьма логично. Но вот вопрос: только ли половой орган есть Человек? Я уверен, что нет, не только. А значит Человек ещё что-то должен в жизни: и себе, и другим, кроме детей, и ТОМУ НЕВЕДОМОМУ, что дало нам всем жизнь. Третье. Наши дети только отчасти НАШИ дети. Если посвятили жизнь детям, то не говорите, что жизнь не удалась, если что-то не так, как Вы планировали. Жизнь многомерна и жизнь стохастична. Поэтому результат может совпасть с ожиданиями, а может и разойтись. Вообще вопрос звучит как-то……….. Не знаю как, но мне не нравится. «Стоит» - не стоит? Ещё спросите – «СКОЛЬКО СТОИТ?». И «ребёнок» написано в единственном числе. Как бы не стать заложником своего единственного ребёнка!
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Вторник, 16 Март 10, 08:44 | Сообщение # 17 |
 100
Награды: 8
| Quote (Reyev) Ещё спросите – «СКОЛЬКО СТОИТ?». И «ребёнок» написано в единственном числе. Как бы не стать заложником своего единственного ребёнка! , тут я с вами полностью согласна. Один ребенок в семье - это мягко говоря не правильно. В семье дети получают первый опыт жизни в обществе. Понятие МОЯ семья -это когда есть и ДЕТИ и папа-мама. Часто если ребенок вырос в семье один, в его собственной семье стараются родить, ну два -это уж как минимум! Чувство защищенности -это когда есть или брат или сестра... Пусть далеко ,но они есть, и совсем отлично, если сохранить семейные отношения навсегда, без корысти и зависти, а это зависит от РОДИТЕЛЕЙ!)
|
|
| |
|
ya-bubu | Дата: Четверг, 01 Апрель 10, 12:59 | Сообщение # 18 |
заглянувший
| у меня растет еще маленькая дочка(всего 1,5 года), но я считаю неправильным всю себя отдавать ребенку. у меня есть своя жизнь, свои интересы, любимый муж и работа. Будет неправильно потратить всю жизнь и силы даже на своего ребенка как бы его не любила. Хотя каждый понимает по-разному "посвятить жизнь". Для меня нормальным посвящением жизни является общие интересы с семьей, совместное время препровождение. Жизнь дана один раз и нужно прожить так, чтоб в конце жизни не жалеть о том, что всю молодость и силы отдала своему ребенку. У меня есть наглядный пример : мой двоюродный брат растет с самого детства без отца. Естественно мать его оберегает, лелеет как может. Парню уже 23 года, учится в другом городе, но мать постоянно его опекает. Всю жизнь она жила РАДИ него, работала на 3-х работах, отказалась от личной жизни, в итоге сын просто не считается с ее мнением, он привык что все делается так как хочется ему. Мне бы не хотелось быть на месте его матери, поэтому я живу не ради детей, а вместе с ними и считаю это правильным.
|
|
| |
|
dragon29 | Дата: Четверг, 01 Декабрь 11, 14:11 | Сообщение # 19 |
 новичок
| В данном вопросе необходимо ответить, что все крайности плохи. Посвящать полностью свою жизнь ради детей, жертвовать всем ради него, полностью не обращать внимания на личную жизнь это плохое решение. Так мы просто можем вырастить эгоиста, которого интересуют только собственная жизнь, поэтому естественно, что он не будет ценить любовь и заботу своих родителей, а будет это воспринимать как должное. Желательно научить детей стараться самостоятельно принимать решения в тех случаях,когда он может обойтись без вашей помощи. Например, не решать за него трудные задачки по математике, а помочь найти решение самому, подсказывая только когда он находится на неправильном пути. Когда нибудь дети , вырастая, начнут самостоятельную жизнь и тем родителям, которые полностью посвятили себя им, будет неимоверно трудно с психологической точки зрения, им будет всё время казаться, что дети еще маленькие и без них они пропадут. Ваши дети, как и другие люди, будут совершать ошибки, на которым им придется учиться самим, вот тогда пригодятся навыки самостоятельного мышления. При правильном воспитании дети будут относиться к своим родителям с уважением, которое нельзя получить с помощью криков и упреков вроде таких :"я тебе отдала всю жизнь , а ты...!!!!". Многое еще зависит от того, какое отношение в семье между родителями,вот такое же отношение дети будут и применять в дальнейшем.Не стоит ожидать уважение и любовь, если ребенок постоянно слышит скандалы, крики. Атмосфера, в которой растет ребенок, впоследствии сформирует его характер и отношение к своим родителям.
|
|
| |