[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » О престиже учителя
О престиже учителя
oksanavvДата: Суббота, 18 Апреля 09, 14:16 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Что вообще такое "престижный учитель"? Лично для меня, это - умный человек умеющий находить с ребёнком общий язык. Если учитель смог достучаться до ученика, смог стать для него авторитетом, то и проблем у него с обучением не будет. Есть масса заслуженных учителей с огромным опытом работы, но полноценных знаний по своему предмету они дать не могут, потому что дети его не воспринимают. И есть вчерашние выпусники ВУЗов, к которым дети на урок идут с удовольствием, и ждут с нетерпением.

ceaskДата: Суббота, 18 Апреля 09, 16:24 | Сообщение # 12
заглянувший

Я молодой педагог, работаю первый год учителем русского языка и литературы в старших классах. Мне сразу же дали больших детей, все очень разные. И действительно, как вы говорите, послать могут... Из советов более опытных учителей поняла, что пока не завоюю авторитет, ничего у меня не получится. Вот только как завоевать этот самый авторитет? Я стараюсь с детьми больше проводить время, хожу к другим учителям на уроки, на классные мероприятия, хотя я не классный руководитель.

Сообщение отредактировал ceask - Суббота, 18 Апреля 09, 18:27

aleks75sДата: Четверг, 11 Февраля 10, 06:30 | Сообщение # 13
заглянувший

Я вот уже восемь лет, как оставил преподавательскую деятельность, но не перестаю следить за всем, что связано с образованием в нашей стране. Престиж учителя неуклонно падает. Молодой педагог сталкивается с массой проблем, решение которых зависит, в частности, и от его отношения к своему делу. Как ни банально это звучит, без призвания в школе нечего делать, и престиж без призвания не повысится.

Nat21Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 13:44 | Сообщение # 14
эксперт - консультант

Сколько красивых и правильных слов... Я бы остановилась на конкретике: когда государство будет выплачивать учителям престижные зарплаты. тогда и профессия учителя станет престижной. В наше время эта категория только деньгами измеряется.

РоманБДата: Вторник, 31 Мая 11, 13:33 | Сообщение # 15
стажёр

Высота в среднем - не очень. Но у каждого она - своя. Молодой учитель часто делает ошибку, стараясь показать себя очень строгим, жестким, авторитарным человеком, вызывая агрессию у своих учеников. Хотя, если задуматься, то людей, которые громко разговаривают, как правило, хуже слышат. Вы же старше, умнее и опытнее, чем эти дети - неужели не сможете завоевать их уважение?

Pavel1Дата: Суббота, 04 Июня 11, 01:47 | Сообщение # 16
новичок

Дорогие мои женщины или я идиот или чего не понимаю. Какие компромиссы? Как это не услышать? На любое действие должно быть противодействие. Вы должны научить ученика, что зло карается злом, а добро награждается. Поверьте есть столько способов опустить любого человека в классе ниже плинтуса, но это нам ненадо. Вы путаете наказание и унижение личности. Да при наказании можно подумать, что вы ученика просто унижаете. Но давайте не ставить двойки и единицы, не вызывать родителей, не рассказывать на собрании о минусах учеников. Да за это ведь их могут наказать и родители вот ведь ужас.
Дорогие мои дамы! Наказывать надо! Вы поймите процесс воспитания так и построен кнут и пряник.

Sveta62Дата: Понедельник, 31 Октября 11, 09:30 | Сообщение # 17
стажёр

Престиж... А что такое престиж? Уважение? Восхищение? Желание подражать? В наше время учитель с его маленькой зарплатой, ненормированным рабочим днем, с полным коробом обязанностей и требований к нему, при этом полностью бесправный перед родителями и даже учениками, вызывает жалость.
И отношение к учителю, скажем прямо, потребительское. Государство в лице школы требует от него показателей, отчетов, нетрадиционного подхода к делу, а родители ждут воспитательного процесса, да еще и индивидуального подхода к каждому ребенку. При этом государство не спешит обеспечить образовательный процесс современным оборудованием, а родители не воспитали в семье элементарного уважения к старшему по возрасту вообще, и к учителю в частности. Учитель оказался крайним и тут, и там. О каком престиже в таком случае может идти речь?

КатюшаДата: Пятница, 09 Декабря 11, 15:34 | Сообщение # 18
заглянувший

Это проблема вылезла наружу уже давно. Напомню всем вам фильм Э. Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна». Вы помните, чего стоила принципиальность учителя? Так вот пока будет процветать коррупция в школьных стенах, так все и будет. Очень многое зависит и от родителей, поэтому не переставайте напоминать своим детям, что учитель всегда прав!

docha112Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 16:03 | Сообщение # 19
заглянувший

А как быть учителю, если возле школы он встречает старшеклассников, которые пьют пиво (в 8 утра!) и говорят: "Мы немножко опоздаем на урок, Вы нам прогул не ставьте!"? О каком авторитете учителя речь?

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » О престиже учителя
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus