Воскресенье, 27 Ноябрь 11, 20:06

Подписаться на рассылку
"Библиотека начинающего педагога"

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » На субботник!
На субботник!
Nat21Дата: Вторник, 20 Апрель 10, 10:36 | Сообщение # 1
очень активный
Статус: Offline
Как только сошел снег, стали всей школой выходить на субботники. Дети счастливы - уроки отменяют, учителя в ужасе - до экзаменов всего ничего, а начальство требует... А у вас как?

kinkaДата: Пятница, 30 Апрель 10, 09:45 | Сообщение # 2
заглянувший
Это еще хорошие дети, если радуются. Некоторые и с уроков рады сбежать, и на субботнике ничего делать не хотят. Мол, я ребенок, меня нельзя заставлять работать, сами все убирайте. И что делать педагогу? Заставить такого ученика что-либо сделать невозможно. А руководству нужна чистая территория.

minitraderДата: Пятница, 30 Апрель 10, 09:55 | Сообщение # 3
заглянувший
Авторам обеих постов выше: это вам ещё повезло с администрацией. Как насчёт реального субботника, то есть работы во внерабочее время, после уроков? Просмотрели, что администрация внесла пункт о субботниках в годовой план воспитательной(!) работы, а по коллективному договору то, что в этом плане, администрация может в обязательном порядке, без зачисления переработки, потребовать выполнить во внеурочное время.

Nat21Дата: Пятница, 30 Апрель 10, 13:50 | Сообщение # 4
очень активный
minitrader, а почему коллектив согласился подписать такой колдоговор? Это же нарушение трудовых прав. При таких настроениях администрации каждую букву в договоре обсуждать надо.
P.S. Вот для этого и нужен профсоюз.

minitraderДата: Среда, 05 Май 10, 09:18 | Сообщение # 5
заглянувший
Quote (Nat21)
minitrader, а почему коллектив согласился подписать такой колдоговор? Это же нарушение трудовых прав. При таких настроениях администрации каждую букву в договоре обсуждать надо.
P.S. Вот для этого и нужен профсоюз.

Да написал же – просмотрели. Вроде и коллектив ничего, да и профсоюз достаточно боевой, наезды в целом успешно отбиваем. А тут, получается, два и два не сумели сложить только потому, что они в разных документах находятся angry

Nat21Дата: Четверг, 06 Май 10, 13:00 | Сообщение # 6
очень активный
Да, печально. Не знаю, можно ли что-нибудь сделать в таких условиях. Но, в принципе, пересмотр коллективного договора - не такая уж нереальная вещь.

GloryveidДата: Среда, 19 Январь 11, 18:58 | Сообщение # 7
заглянувший
коллективный труд совершенствует развивающийся организм. Человек - существо социальное, а потому подобные мероприятия нужны и важны уже с младшего школьного возраста. Однако неполная явка членов группы может вызвать свои коррективы в структуре коллектива, поэтому если идти на субботник, то - всем!

Nat21Дата: Понедельник, 31 Январь 11, 16:15 | Сообщение # 8
очень активный
Новое интересное: комиссия рособрнадзора после проверки документации потребовала, чтобы в договорах родителей со школой была строка "Согласен/не согласен на привлечение моего ребенка к общественно полезному труду, дополнительным и внеклассным занятиям". Плюс к этому - согласие ребенка. Все понятно: дабы не нарушать права детей, исключить эксплуатацию детского труда и т.п. Но, дорогие коллеги, вам это не кажется странным? То есть заставить оболтуса, заплевавшего полкоридора семечками, убрать за собой мы можем только с его согласия! Причем письменного...

Pavel1Дата: Вторник, 31 Май 11, 08:02 | Сообщение # 9
бываю часто
У нас обычно нет субботников. Обычно просто с родителей собирают деньги, на рабочих, на работы, на материалы даже на веники.

UshbaДата: Вторник, 22 Ноябрь 11, 08:42 | Сообщение # 10
заглянувший
Я не против того, чтобы детей приучать к труду, но в разумных пределах. например, дежурство по классу, школе, уборка ШКОЛЬНОЙ территории. Но в городе, где я живу существует такая практика - директор получает распоряжение свыше отправить детей убирать городской парк или набережную, где, извините, все заплевано-загажено либо алкашами, либо несознательными жителями из близлежащих домой. Вот тогда моему возмущению нет предела!!!

svetikaДата: Суббота, Вчера, 19:16 | Сообщение # 11
бываю часто
Согласна с пользователем Ushba. Когда я еще училась в школе, то помимо дежурств по классу, школе, у нас были такие вот субботники интересные. Что самое интересное, убирали мы территории далеко от школы, почти в спальных районах. Так вот не очень приятно убираться там окурки, бутылки, средства контрацепции (!). Так что, вот такие вот субботники… А школьники должны-то убирать там, где якобы мусорят все. Почему нельзя ограничиться школьной территорией?

UshbaДата: Воскресенье, Сегодня, 10:38 | Сообщение # 12
заглянувший
svetika, потому что школьники - бесплатная рабочая сила. У нас городок маленький, градообразующее предприятие не работает с 1997 года. Город рушится, работы нет, дворников всех сократили, потому что платить нечем. Так вот, когда весна наступает, на школьниках и выезжают. В некоторые дни даже полностью занятия отменяют. И убирают участки в городе. Кстати, надо придти на субботник со своим инвентарем (!). Мне только не понятно, почему родители молчат, когда им детям такую грязь приходится убирать.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » На субботник!
Страница 1 из 11
Поиск:

Смотрите

Если наш проект, оказывает Вам помощь в работе проголосуйте за нас.  Жмите на баннер "Участник конкурса" - найдите «Библиотека начинающего педагога» - отметьте его, введите кодовое число - жмите «проголосовать». Спасибо за поддержку!конкурс сайтов

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru